清风徐来

愿清风以聚成岚,搅动风云。
企鹅号1728388515欢迎扩列

【伞修】忘川河旁 五、忘川决堤

4

三途川这边,叶修、楚云秀、肖时钦都在拼尽全力朝着那个光罩攻击而去,戴妍琦帮不上忙,只能在旁边干着急。

楚云秀是他们之中最困难的。

她本来是个凡人,虽然是有着半神之躯的凡人,继承了孟婆神的神位后才荣登神位,但还是不比叶修和肖时钦这些“神二代”,加上之前又耗费了大量的力量试图冰封忘川河,现在气喘吁吁,全身被汗水打湿。但她还在咬牙坚持,因为她知道,也许因为她一时的轻松,给地府带来的就会是不可挽回的损失。

戴妍琦忽的眼神一动,她的视力很好,清晰地看到光罩上出现了一丝裂缝。她惊喜大叫:“已经出现裂缝了!”

叶修等人皆是精神一振,有裂缝就代表这个罩子不是无懈可击的,他们胜利在望!

“咔擦。”细微的声音响起,裂缝越来越大,最终罩子破碎开来,一直被拦着的忘川河河水“轰隆”一声决堤而下,汇入三途川,水位逐渐下降,恢复了原本的平静。所有人都松了一口气。

肖时钦扶起楚云秀:“还能坚持吗?”

楚云秀咬咬牙:“可以,我们赶紧回去,不知道那边的情况如何了。”

“恐怕不太好。”叶修皱眉,忽然瞳孔一缩:“我们赶紧走!有怨灵出现了!”

“什么!”楚云秀等人皆是一惊,楚云秀脸色大变:“不可能!地府怎么会有怨灵!等等!难道是……?”

“总之回去了就知道了。”叶修飞身离开,其余三人对视一眼,也立刻跟上。

——————

“该死,这女鬼怎么这么难对付!”孙翔暗骂一声,却邪横在身前挡下白衣女鬼的攻击。白衣女鬼像是神智全无,只知杀戮一般,疯狂进攻,强烈的阴气伴随着她的动作涌动,带来窒息感。

“水下去了,叶神他们成功了!”江波涛看着忘川河惊喜地喊道。忘川河的水位逐渐恢复原状,水鬼们也因为水位下降而被重新拉回忘川河中。

“现在赶紧去帮孙翔!我看他应付那女鬼似乎很困难的样子。”苏沐秋皱眉,孙翔是夜叉,作为恶鬼中的王,现在对付一个女鬼居然如此费劲,这女鬼一定不简单!

“你们为什么都要阻拦我……给我去死吧!”白衣女鬼狂叫道,阴气再度疯狂涌动,那女鬼的实力在阴气的作用下再度提升,把孙翔逼退。

“该死!”孙翔骂了一句提着却邪向前冲去,再一次被阴气弹开。“我就不信还打不赢你一个小鬼!”

“孙翔!”周泽楷喊道,眼中有着担忧之色闪过。

女鬼双臂一伸,袖子无限拉长,一挥胳膊将白色的衣袖甩出,把孙翔捆了起来。孙翔用力挣扎,却怎么也挣脱不开,却邪掉在了地上。冰冷的阴气无孔不入,其中夹杂的恶念让孙翔感到兴奋又不适。作为恶鬼之王,他会因为这种熟悉同类的气息而兴奋,却也会因为这强烈的怨念而不适。

江波涛飞身而至,举起天链试图砍断女鬼的袖子将孙翔救出来,但他惊讶地发现居然斩不断,这袖子的坚韧居然超出了他的想象,那袖子反而试图把江波涛也绑起来。

“砰!”周泽楷和苏沐秋同时向着白衣女鬼开枪,白衣女鬼尖叫一声,猝不及防下被命中,吃痛下松开孙翔,孙翔落回地面,抓回却邪握在手中。

“啊啊啊啊啊!”白衣女鬼捂着头,在空中飘来飘去,狂啸着。苏沐秋、江波涛、周泽楷、孙翔把武器横在胸前,严阵以待。

“给我去死吧去死吧去死吧!”白衣女鬼俯冲而下,意图再次攻击他们,却被一枪打飞。苏沐秋他们循声望去,叶修拿着枪形态的千机伞吹了口气:“近千年修为的女鬼,又受了这么多折磨,你们没出事还真是万幸啊。”

明明是嘲讽的语气,但苏沐秋却看到了他眼中一闪而过的担心。

“嘁!我可不会输给这个女人!”孙翔一撩就炸,从地上一跃而起,却被叶修按了回去。“以你目前的实力,还不是她的对手。虽然你是恶鬼之王夜叉,是无惧任何鬼魂的存在,自身的攻击技巧也非常出色,但单论修为你和她比就是渣渣,她已经相当于是千年怨灵,而你只是个毛头小子,你远不如她。在你没有找到你自己的『道』之前,你想大幅度提升是不可能的。”

“接下来就交给我好了。”叶修拍拍孙翔的肩膀,顺手抓起孙翔旁边的却邪,一手握住,另一只手顺着矛尖滑过,遥指白衣女鬼,迅速从地上弹起朝着白衣女鬼冲去。

肖时钦一手抱着戴妍琦,另一只手扶着楚云秀落下:“没想到还真是她。”

“这么长时间了,居然没有魂飞魄散,如果不是这件事,她说不定会成为千百年间第一个成功的人。”楚云秀喘了口气,点了点头。

江波涛和周泽楷闻言恍然大悟:“原来是她。”

“她到底是什么人?”苏沐秋忍不住问道,看这个样子,地府的这些人都认识这个白衣女鬼。

“她?”肖时钦偏过头来,笑了笑。

“她是最近一个选择跳下忘川河的人。”

TBC.

评论(2)

热度(46)