清风徐来

愿清风以聚成岚,搅动风云。
企鹅号1728388515欢迎扩列

【伞修】忘川河旁 七、血族篇

3

“阿策!”李轩直接站起来,大声喊了他一声。

吴羽策还是没有什么反应,没有人知道他正在忍受怎样的痛苦。浑身上下仿佛像是被火烧了一般,难受的要命。脑内的声音再一次出现,不断蛊惑着他:“这里有这么多美味的鲜血,喝吧,喝吧,为何要收敛你的欲望?”

不,不是这样的!吴羽策心底有一个声音在呐喊,可这个声音渐渐被脑内的声音压倒,他的眼睛逐渐变得血红。

“阿策!”李轩又一次喊道,吴羽策听到声音缓缓抬起头,李轩惊讶地看到吴羽策血红色的双眼,“阿策?”

跟着两人进来的楚云秀和叶修也注意到了吴羽策血红色的双眼,两人心里暗道不好,浑身戒备起来,随时准备出手以防万一。

吴羽策像是没有看到李轩一般视线从他身上缓缓移过,李轩顺着他的目光看去,见他把目光定在一个人类女子身上,准确的说,是她的脖子那。

李轩眉头一皱,连忙上前直接制住吴羽策。吴羽策疯狂挣扎,力气之大李轩都有些按不住。叶修和楚云秀见状立刻闪身上前,留下愣在原处的苏家兄妹,帮忙按着吴羽策。李轩趁机抬起他的下巴,拿出一管鲜血倒入他的口中。

见李轩完成一系列动作,叶修和楚云秀松开吴羽策,朝着李轩比了个手势后又飞快回到自己的座位。李轩有些好笑地摇了摇头,环顾四周发现周围的人都在看他们。他脸色一沉,自身气势有意识地放出一丝,众人立刻大气都不敢出一下,把头转了过去。

喝到血的吴羽策渐渐恢复了正常,有些茫然地看了看李轩,想了想后坐回了原位,没有说一句话,饭桌又回到了一开始的气氛。李轩、叶修、楚云秀同时在暗地里松了口气,看样子可以暂时放心了。

——————

夜晚,李轩房中。

正中央的木桌上摆着两把刀,烛火缓缓地燃烧,微弱的光芒照着房中,一滴烛泪顺着烛身而下,在桌面上留下了一个印记。李轩正坐在桌边,手中拿着一本书,悄声说了句:“怎么样?”

奇怪的是,房间里除了他和这两把刀以外,并没有其他人。

过了一会儿,两把刀身上逐渐升起两个有些虚幻的身影,一男一女,同样的白发,头上还都有两个血红色的角,皮肤白皙得异于常人,男的一身黑衣,腰间系着红色的腰带,袖口处用红色的线绣着简易的花纹;女的一身如火的红衣,上面用金线绣着朵朵莲花。女子皱了皱眉:“不行。”

“为什么?”李轩听到她的回答后皱着眉问道。

“红莲天舞自身在排斥他身上的气息。”女子回答道,眉头紧锁。

“是吗……”李轩放下手中的书,抬头看向房梁:“看样子,不把那个鬼东西取出来不行啊……”他又看向女子:“鬼刻,我想请你帮个忙。”

“好。”鬼刻一口答应,甚至没有一点犹豫。

李轩笑了,旁边的男子看了看李轩,又看了看鬼刻,撇了撇嘴:“那喊我出来干什么?”

“别急。明天嘛,还要你来陪我演场戏。”李轩摸了摸那把寒光凛冽的刀的刀身,像是在安慰他。

“哼!”男子扭过头去,勉强接受了他的说法。鬼刻嫌弃地看了他一眼,直接回到了红莲天舞中。

李轩笑了笑,熄了蜡烛。

——————

第二天早上,吴羽策走下楼,看到李轩正在擦着什么东西。听到动静,李轩朝他看去,笑着打了个招呼:“阿策早啊!”

“嗯。”吴羽策应了一声,有些好奇地望着李轩手中的东西,犹豫再三还是出声问道:“你在干什么?”

“擦刀。”李轩亮了亮手中的刀,那把刀被他擦得锃亮,寒光逼人,看得吴羽策不禁有些羡慕。

李轩看出吴羽策眼中的羡慕,笑了笑,把刀递了过去:“阿策想要试试吗?”

吴羽策接过刀,刀很趁手,只是吴羽策莫名地从上面感受到了一丝排斥感,他知道这把刀与他不合,他不会是他的主人。他试着舞了舞,刀很快,他的动作也很流畅,凌厉,充满了攻击性,熟练无比。而且在他拿着这把刀时,脑中的那个声音似乎也消失不见,像是在畏惧这把刀。

难道,我以前也是用刀的?

那么,我的刀,它又在哪里?

吴羽策把刀递还给李轩,脑中已经转过好几个念头。

李轩接过刀,在心里得意地笑了,口上状似无意地提起:“阿策你很喜欢刀吗?听说在西南方向,好像出现了一把绝世宝刀,现在好多人都朝那去了。”

“哦?”吴羽策听着被挑起了兴趣,“什么刀?”

“不知道啊……”李轩叹了口气,似是很遗憾的样子,“真想见识见识啊……只可惜听说那把刀是在一个地宫里,里面还有一片火海守着。”

还有火海守着?这么神奇?

吴羽策的兴趣彻底被勾了起来,他倒要去见识见识一下这把绝世宝刀!

“我要去找刀!”吴羽策丢下一句话转身离开,李轩望着他的背影勾起了嘴角,暗道一声“计划通”。

TBC.

评论(3)

热度(60)