清风徐来

愿清风以聚成岚,搅动风云。
企鹅号1728388515欢迎扩列

【伞修】忘川河旁 八、吃货大作战

八、吃货大作战

1

“快点快点再快点!”戴妍琦提着裙子在前面跑得飞快,肖时钦和苏沐秋在后面无奈地追,“再不快点就买不到了!”

“妍琦,慢点,小心撞到人!”肖时钦有些无奈地喊道,奈何戴妍琦小朋友一心想着她的点心,根本听不进去。

苏沐秋也很无奈,自己本来好好地在地府打杂,结果居然被戴妍琦拖到了人间来陪她买吃的?看了看同病相连的肖时钦,瞧瞧,人家好好的一判官,硬生生地变成了保姆。

解决完鬼王的事仿佛已经是很久之前的事了,但事实上才过去了半个月而已。在叶修的材料库的帮助下,苏沐秋总算是完成了自己的武器的制作,还顺带帮苏沐橙制作了一个手炮,取名“吞日”。

而苏沐秋便宜买回来的那块石料,叶修用了很多方法来鉴定,最终确定里面有一块蓝白晶。蓝白晶是完成千机伞的关键,而且极其稀缺,看在苏沐秋立了大功的份上,叶修也就没有跟他计较关于多用了一份材料制作手炮吞日的事。本来苏沐秋正在和叶修商量关于千机伞的下一步制作方案,结果就这么被戴妍琦小同志拖出来买吃的了,他能不郁闷吗?

话说回来,听说沐橙自从上次回来以后就和楚云秀之间怪怪的,也不知道出了什么事。听沐橙说,楚云秀好像在刻意疏远她,这让苏沐橙感到有些困惑。

苏沐秋也觉得奇怪,楚云秀和苏沐橙这对师徒简直可以说是模范师徒,苏沐橙乖巧认真听话,楚云秀教导苏沐橙也尽心尽力,可以说是地府为数不多的正常人了,出了什么事,会让楚云秀躲着苏沐橙?

“哎呦!”一声痛呼把苏沐秋拉回现实,他向前看去,原来是戴妍琦撞到了人。那是一个身穿天蓝色衣服的青年男子,袖口处绣着白色的云纹,衣服领口处有一个金色的标记,像是一个六芒星中间有一把剑,身后背着一柄长剑。戴妍琦跑得太快没注意路,直接撞到了人家,自己也一屁股跌坐在地上。戴妍琦迅速站起来,拍了拍身上的灰尘,朝男子鞠了一躬,大喊了一声:“对不起!”就再度狂奔离开。

肖时钦迅速来到男子面前,苦笑着说道:“抱歉,刚刚忙着赶路,撞到了公子真是对不起,我们还有急事就先行一步了!”

苏沐秋在经过男子时也面带歉意地朝他点了下头,随即继续追着前面一人一兽的步伐。

男子有些错愕地看着他们离去,眨了眨眼,“本少的魅力什么时候这么差了?居然看都不看我一眼?有没有搞错?不过算了算了,撞到我的那个小家伙倒是挺有趣的,嘿嘿,有意思。”他摸了摸下巴,咧嘴笑了,露出两颗尖利的虎牙。阳光把他的影子拉长,看上去倒不像个人,反倒像是一只狰狞的巨兽。

若是戴妍琦当时细细感觉一下,定然不会就这样跑开。可惜小姑娘现在心心念念地都是她的限量版点心,根本没去想这些。

——————

“啊啊啊啊啊!卖完了!”戴妍琦滑倒在地上,整个人都灰暗了起来。苏沐秋与肖时钦对视一眼,在他们来之前,最后一份点心刚好卖完,可以说是很倒霉了。

“我的灵宝轩的限量版点心啊!”戴妍琦哭丧着脸坐在地上,都快要哭出来了。肖时钦最看不得她这个样子,走上前把她抱起来:“那我们去饕餮楼吃午饭怎么样?”

“真的?”戴妍琦听到肖时钦的话脸上的阴云一扫而空,两眼放光地看着肖时钦。

“当然是真的。”肖时钦微笑。

“时钦你最棒了!”戴妍琦闻言激动地在肖时钦脸上亲了一口,肖时钦的脸上飞起了两团可疑的红晕,苏沐秋默默转过身去。

这恩爱狗没眼看了……欺负他这个单身狗是吧!

不过肖时钦提到的饕餮楼,苏沐秋倒是略有耳闻。敢以凶兽“饕餮”为名,这家饭店自然是有着这样的底气。听说里面的饭菜样样精美,色香味俱全,让人吃过一次后就念念不忘。但这菜也不是什么人都能吃到的,价格高的让人咂舌,有些人倾家荡产也只能在里面吃上一顿,所以能在饕餮楼里面用餐的人,非富即贵。

不过肖时钦是谁?钱这种东西自然是不会缺的。做出承诺以后,他立刻带着戴妍琦向着饕餮楼走去,苏沐秋默默跟上,虽然自己不需要吃东西,不过尝尝还是可以的。饕餮楼这个地方,就连苏沐秋也只来过一次,他可是皇商,就这样都吃不起,也就只能偶尔来几次,可见饕餮楼的消费水平之高。

两人一兽走上楼,在楼上挑了一个好位子坐下。戴妍琦接过菜单就开始兴奋地东点西点,肖时钦无奈地劝道:“妍琦,用不着这么多……”

“没事我吃的完!吃不完打包走!”戴妍琦豪迈地一挥手,“就这些了!”

一旁的小二笑的满面春风:“好的好的!客官您稍等片刻!马上就来!”

肖时钦无奈地和苏沐秋对视一眼,眼中满是纵容。

戴妍琦趴在桌子上,不住地拿筷子敲着桌面,宛如一只活泼好动的吉娃娃,就差没摇尾巴了。

就在他们等菜的时候,楼下突然传来了一阵骚动。几人交换了一个好奇的眼神,一齐走到栏杆旁看起了热闹。

TBC.

肖时钦:我的钱包啊!妍琦你少吃点……

以及这一章的出场人物可不少呢

评论(11)

热度(53)