清风徐来

愿清风以聚成岚,搅动风云。
企鹅号1728388515欢迎扩列

【百日肖戴】Day26——镜头恐惧症

【百日肖戴】Day26——镜头恐惧症

·突然出现!想念我的肖戴了没?(快够)

·脑洞产物,短打摸鱼混更

·艾特联文的小伙伴 @江天月—不爬墙但是改行了  @昔年如歌  @站着打秋盹的长凝 

·给月比个小心心以防被她抽死


肖时钦有镜头恐惧症这件事,雷霆的人大多数都知道。

也不算太严重的病,出席新闻发布会也没什么太大的问题,就是笑容有些僵硬,结束后浑身是汗而已。雷霆的宣传海报上肖时钦的形象也是p了很久以后的结果。

所以肖时钦几乎不接任何代言,雷霆所有人一起合照的次数也不多,平时出去玩时也尽量不喊肖时钦一起来拍。

职业选手们也大多知道这事,平时聚会的时候有时候也会调侃他一下,更不用说被四大心脏之一的喻文州指使的黄少天经常拿着闪光灯吓唬肖时钦,每次都能成功的获得[僵直状态的肖时钦.jpg]。

肖时钦曾经以为叶修也有镜头恐惧症,不过后来发现完全不是这样。叶修这家伙不露面完全是因为私人原因,每次照相时也毫不避讳自己的糟蹋样。

可戴妍琦不知道这事。

戴妍琦来到雷霆以后,很快就和肖时钦一见钟情二见倾心,迅速发展成为了男女朋友。但是与肖时钦相对的,戴妍琦是个热爱照相的人,特别热爱,有镜头的地方就有她。

为了不扫小女朋友的兴,肖时钦特意叮嘱雷霆的人不要告诉戴妍琦这件事。所以每次看到被戴妍琦拖去照相后浑身僵硬的肖时钦,雷霆众人都会在心中默默点蜡。

“队长你怎么浑身是汗啊?”拍完照的戴妍琦注意到了肖时钦的异常。

“没什么,大概是天比较热吧。”远离了镜头的肖时钦一脸淡定。

“哦。”戴妍琦信服地点了点头,然后欢快地拉着肖时钦离开:“队长我们去那边再照几张!”

看见一秒僵直的肖时钦,雷霆众人在心里默默掬了一把同情泪。

雷霆众人:[点蜡.jpg]

后来肖时钦想了一个办法。

他特意报了一个摄影班学了摄像,成了一个兼职摄影师。

再和戴妍琦出去以后,就变成了戴妍琦摆pose肖时钦来照。完美避开了尴尬。

没想到戴妍琦又出了新主意:“队长队长!这么长时间你都没有照一张,我来给你拍一张吧!”

肖时钦一听这怎么可以,连忙摆手:“不不不不用了,我给妍琦你拍就行了。”

“那怎么可以!”戴妍琦把肖时钦推上观景台,自己站在摄像机后面喊到:“一,二,三,笑一个!”

肖时钦扯出了一个僵硬的微笑。

戴妍琦皱了皱眉:“队长你自然一点嘛,来笑一个!”

肖时钦努力尝试了一下,无果。

于是戴妍琦从喊“田七”到“西瓜甜不甜”都试了一遍,还是没用。肖时钦迫于无奈交代了自己有镜头恐惧症的事。

戴妍琦同情地表示理解,从此以后肖时钦成了戴妍琦的专职摄影师。

不过戴妍琦同志并没有放弃。

某年某月某日,戴妍琦一脸严肃地站在肖时钦面前:“队长。”

肖时钦停下手上的动作,疑惑地看着戴妍琦:“妍琦?有什么事吗?”

“我有事要跟你说。”戴妍琦严肃地说道。

“什么事?你又写all肖本了?还是写黄喻发给黄少天却被喻文州看到了?”肖时钦不明所以地猜到。

“哎呀不是这些啦!”戴妍琦有些抓狂,“队长,关于你的镜头恐惧症,我觉得就是心理因素,只要你克服了这个心理障碍,一定就没问题了!所以你要做的就是多照照相就好啦!”

“哈?”肖时钦懵逼。

戴妍琦变本加厉,每次照相的时候都坚持要拖上肖时钦。三好男友肖时钦自然不会拒绝小女朋友的要求,于是雷霆的合照中都留下了“僵硬的肖时钦”这一形象。

不过似乎起到了反作用,肖时钦的病并没有任何起色,好像更不敢看闪光灯了。

戴妍琦折腾到了最后只好放弃。

很快到了世邀赛期间,中国队百战百捷,一路冲进决赛斩获冠军。整个中国的荣耀粉都沸腾了,所有人庆贺着,欢呼着,为他们的冠军加冕。

早就赶往现场的职业选手们也是如此,激动之情根本无法掩饰。在戴妍琦和卢瀚文的带领下,新生代拉开一条红色的横幅,上面写着“中国队!冠军!”

场上奏响了庄严的中国国歌,领队叶修和十三名队员手捧冠军奖杯,注视着五星红旗缓缓升起。

站在领奖台上,肖时钦瞥见戴妍琦满脸笑容,眼角泛起了泪花,戴妍琦朝肖时钦抛了个飞吻,肖时钦笑了,暗暗朝戴妍琦比了一个大拇指。

突然“咔嚓”一声按快门的声音响起,肖时钦惊愕地看到戴妍琦手里拿了一个相机朝他笑。他清楚地读出戴妍琦的话:“队长你看,你的镜头恐惧症没有了。”

肖时钦的镜头恐惧症突然没有了。

他开始接各种代言,其他的合影里也出现了他的身影。

对此喻文州遗憾的摇了摇头:“又少了一个肖队的把柄啊!”

只有肖时钦和戴妍琦知道,戴妍琦的手机锁屏,是一张肖时钦的夺冠照片。

那上面的肖时钦,笑容灿烂,无比自然。

END.

评论(7)

热度(57)