清风徐来

愿清风以聚成岚,搅动风云。
企鹅号1728388515欢迎扩列

【伞修】忘川河旁 十、大结局

十、大结局

1

天界。

气势恢宏的大殿内此时颇有一种剑拔弩张的氛围。两边明显意见不相一致,产生了巨大的分歧。坐在高位上的那个人一直没有说话,让人有些猜不透他的想法。

“我反对!”张佳乐猛得一拍桌子大喊,“这样做对于我们天界来说没有任何好处!甚至还会有很多弊病!你们难道忘了上一次大战的惨烈了吗?!”

“我也反对。”喻文州一同往常一般平静,但话语中的冷意出卖了他内心深处的想法。“我不认为开战是正确的选择,代价太大了。”

“没错,劳民伤财。”孙哲平跟着点头。

“简直荒谬!”韩文清冷哼。

魏琛则幽幽地叹了一句:“我是从上一次战斗中幸存下来的,这样的场面经历过一次就绝对不会想要再经历一次。”

而反对的也不少。“一旦我们获胜,地府将会重新回归我们的掌控之下。”陶轩冷笑,眼中有着一闪而逝的贪婪。“那样我们能够得到更多的资源。”

“天界也该获得扩张了。”刘皓跟着点头,“我们需要更多的领地。”

“领地?我们要这么多领地做什么?”方士谦反问道,“每一位神都有属于自己的居所,足够了,我不认为还需要些什么其他的。”

“那只是你的想法吧,为了天界的长远大计,我们必须把地府掌控。”陈夜辉同样冷笑着,双手手指交叉托着下巴,眼中是满满的野心。

“唐昊?你怎么看?”方锐看向一旁翘着腿闭目养神的唐昊。

唐昊睁开双眼:“我无所谓。出兵也好,不出兵也好,都和我没有什么关系。”

“你这是什么意思……”陈夜辉听到这话就要起身质疑他,却被刘皓按住。唐昊站起身,转身离开,“没有什么事的话我就先走了。”

“你什么态度!天帝大人都还没发话你就擅自做主!”

唐昊嗤笑,回头看了他们一眼:“反正与我无关,先走后走都没什么关系吧?天帝大人对此也没说些什么,你倒是有这么大的反应?”

“你!”陈夜辉气结,却也无法反驳。如果要是反驳就会掉入唐昊的陷阱,反应出他对天帝的决议或是这个位置有什么想法。这个唐昊,平时看起来粗枝大叶,没想到也不简单。

“好了,今天就到此为止吧。”坐在高位上的叶秋站起身离开,与叶修相似的脸上没有任何表情,让人猜不透他的想法。

见叶秋离开,其他人也纷纷离开。黄少天踢了一下路边的石头,口中抱怨道:“什么嘛,叶秋他到底想要干什么啊?突然问出那样的问题,还不发表意见,只是看着我们吵来吵去,他以为他在看猴戏啊!”

喻文州看向王杰希:“去你那商量一下可以吗?”

“为什么去我那?”王杰希皱眉。

“你那比较偏僻,基本上是没有人来打扰。”喻文州笑了笑,“我们要好好商议一下了。”

“行吧。”王杰希扫了眼面前的一大帮人,点了点头。

的确以现在的情况来看,一起商议一下是最好的选择。

风拂过树梢,带来一丝湿润的气息。

——————

地府现在倒还是老样子。叶修已经前往了世界之树,楚云秀忙着闭关,苏沐橙暂时接替楚云秀的位置帮忙分发孟婆汤,周泽楷江波涛引导着各界的亡魂,肖时钦在掌管判官录的同时还要投喂戴妍琦,孙翔照样子神龙不见尾。苏沐秋倒是有些无所事事起来,不过按理说叶修不在地府的事不管怎么说都轮不到他来管,结果那几个家伙一个比一个懒,直接把叶修留下来的事务全部丢给了苏沐秋。苏沐秋只好苦笑着处理这些杂务。

不过苏沐秋这几日总觉得有些心神不宁,就好像有什么事要发生了一样。叶修不在,万一出了什么事也不好解决。

忽略掉心底的不安,苏沐秋甩了甩头。

希望是自己的错觉吧。

苏沐秋走在地府里闲逛,有些走神。叶修已经离开三天了,应该已经到达了世界之树。如果成功了,他们将创造出来一把史无前例的武器,它将会成为一个神话。

一把没有器灵的武器终究只是死物,有了器灵它才算活了过来,这也是叶修执意前往世界之树的原因。没有器灵的武器是无法和别的拥有器灵的武器抗衡的。

“哟,好久不见了啊!”一声招呼把苏沐秋的思绪拉回,苏沐秋循声望去,惊讶地愣在原地。“孙翔?你回来了?”

孙翔笑嘻嘻地走过来勾上苏沐秋的肩膀:“我觉得外面的形势有些奇怪就赶回来了。怎么?叶修不在?”

“你也有这种感觉?”苏沐秋看向孙翔,有些严肃。

孙翔挠了挠头,“说不上来哪里奇怪,但就是不太对劲。最近的恶鬼事件发生了很多,按理说我不应该现在就回来的,可事情太奇怪,我想还是回来一趟比较好,所以请了童家出手相助。”

“童家吗……”苏沐秋想起了逝世不久的童家神女童玥,有些黯然。“有童家帮助应该可以放心了。”

“对了,叶修去哪了?”孙翔有些疑惑地环顾四周,“我怎么没感受到他的气息?”

“他去世界之树了。”

“什么?在这种时候?”孙翔瞪大了双眼,有些不可置信。

苏沐秋笑了笑:“千机伞完成在即,不管是谁都会有些迫不及待吧。我们就是出于事情有些奇怪才会决定这么快动身。”

“不妙啊……”孙翔摸了摸下巴,“万一这个时候出了什么问题就麻烦了。”

“这个时间叶修应该快回来了,”苏沐秋安慰道,“不会有事的。”

一定不会的。

TBC.

FLAG啊……

评论(14)

热度(53)