清风徐来

愿清风以聚成岚,搅动风云。
企鹅号1728388515欢迎扩列

【伞修】忘川河旁 十、大结局

7

“忘川河神?”苏沐秋震惊地看着少年,忘川河居然是有主宰的吗?

“既然如此,我就不饶弯子了。你愿意继承我的位子吗?”忘川河神开门见山地说道。

“啊?”苏沐秋彻底愣在了原处。“等等,为什么找上我?我应该……没有资格继承神位啊?”

“不,你有。”忘川河神摇了摇头,脸上的笑容有些高深莫测。“你有没有想过,为什么你的妹妹会拥有『预示之眼』?”

“这……”

“你的妹妹很特殊,你就也有很大的几率不普通。如果我没有想错的话,应该是因为你的母亲吧。你的母亲叫什么?”

“童……”苏沐秋刚刚说出一个字就愣住了。

童?童家?

难道是那个童家?

“看来你自己心中已经有答案了。看样子你的母亲应该不是普通人吧?”忘川河神满意地笑了笑,不知道为何,苏沐秋看出了一丝恶作剧的意味。

“不过我真正确定的还是因为那个小阎王。”忘川河神翻了个白眼,“他还是太年轻,真的以为随便一个鬼魂都能承受住他的阎王之力吗?你的灵魂,天生就有着极大的韧性,可以承受这天下的力量。”

“等等,那上次忘川决堤的时候,您为什么没有阻止这一切的发生?”苏沐秋提出疑问。

“这也就是我为什么要找人来传承的原因了。”忘川河神瞬间严肃了起来,“我现在发现我对忘川河的掌控已经越来越弱了,可能是因为我这个孤神有了愿望吧。”

“咦?”苏沐秋有些好奇,“什么愿望?”

“我想转世为人,到人界走一遭。”忘川河神笑着,笑容中满是落寞,“我已经被遗忘的太久了……没有人记得我,我就在这里,却又没有人敢靠近,我不想再寂寞下去了……”

苏沐秋有些同情,没想到作为神也有这样的感受啊……

忘川河神一秒收起原先的落寞:“怎么样?要不要继承我的神位?”

苏沐秋沉默了,他不知道如何选择。

忘川河神见此抱臂在一旁说道:“不继承神位,你需要在这里呆上千年,并且忘川河的隐患不会解决;而继承神位,成功了你可以提前出去,以神的身份出去,但风险也极大,你所忍受的痛苦会成倍的增加。”

以神的身份出去?

苏沐秋双眼一亮,以神的身份出去,那么,他就有资格和他站在一起了吧?不是以他的侍从的身份,而是堂堂正正地站在他的身边!

忘川河神见此笑着问道:“想好了?”

“嗯。”苏沐秋点了点头,坚定地说道,“我要试一试,继承您的神位!”

“好。”忘川河神满意地点了点头。

“那么,接受我的力量吧!”

——————

三百年了,你还好吗?

忘川边的彼岸花开了又谢了,你什么时候能回来呢?

还有七百年,还有七百年。

叶修在忘川河旁坐着,手里拿着一朵艳红的彼岸花。他抬起头,望向忘川河。

从那以后,叶秋会不时地送信给他,以示歉意。随着时间的推移,叶修也原谅他了。毕竟是自己的亲弟弟,不过,要彻彻底底地原谅他,只有等苏沐秋出来后才行了。

不过叶修没有忽略掉当叶秋听到他和苏沐秋之间的故事后的眼神,那是惊奇中带着一丝戏谑,还有着丝丝歉意。

天界与地府重修于好,鬼界的两人还是黏黏糊糊的样子,天界的几对该闪瞎还是闪瞎,江周二人继续闪瞎鬼眼,肖时钦日常惯孩子,孙翔和唐昊似乎还没有分出胜负,约战也成了日常。

与此同时,叶修也明白了楚云秀的顾虑。挡在她和苏沐橙之间的,是时间。

楚云秀是不死之躯,而苏沐橙只是普通人类,在地府的这段时间里,苏沐橙似乎又有了变化。楚云秀正是明白了这一点才会刻意疏远苏沐橙的。

但所幸楚云秀成功了。以鲛人为主料,她成功炼出来了不死药,打破了鲛人的死亡预言。苏沐橙的时间被停留在了最好的二八年华,与楚云秀修成正果。

叶修放下手中的花,转身离去,背影十分落寞。他内心的难受与煎熬,只有他自己知道。

三百年的等待,让他真正地看清了自己的心。

叶修推开阎王殿的门,意外地看到了一个背影。叶修蹙了蹙眉,不知道自己最讨厌别人进自己的地方吗?

不过,这个背影有些眼熟啊……

肖时钦?周泽楷?江波涛?或者是叶秋?

那个人听到声音转过头来,叶修刹那间愣在了原处。

不是还有七百年才会出来吗?

苏沐秋看着叶修一脸呆愣的样子,笑着走了过来:“怎么?不认识我了?”

“等等,你怎么出来了?”叶修一脸不可置信。

“你不想我出来吗?真让人伤心啊。”苏沐秋做出一副西子捧心的样子,像是深受打击。

叶修的脸突然红了起来,他总觉得苏沐秋出来一趟怎么整个人都变了呢?“我说过你要是敢跳我就再也不会理你的吧?”

苏沐秋见此叹了口气,直接上前一步把叶修按在了墙上吻住了他的唇。叶修的大脑瞬间短路,任由着苏沐秋的动作。

一吻结束,苏沐秋放开叶修,无比认真地看着他:“叶修,我爱你。”

叶修呆了片刻,突然笑了起来:“好巧,我也是。”

END.

完结撒花!

评论(11)

热度(82)